银河国际网址4556召开党外人士座谈会

发布者:鲁雯发布时间:2021-01-05浏览次数:10



为进一步贯彻落实学校加强高校统战工作的部署要求,促进学院民主管理监督工作制度化,充分发挥党外知识分子的智慧和作用,学院党委就2021年的全面工作和“十四五”规划向党外人士征求意见。20201225日下午,在文济楼411会议室召开党外人士座谈会全体党委委员和部分党外知识分子代表参加了会议,党委书记、院长祝振炎主持会议并讲话。

祝振炎首先向参加会议的党外知识分子代表介绍了会议召开的背景和意义,详细解读了新时代的国家教育形势和学院“十四五规划”编制的主要情况。祝振炎指出,学院“十四五规划”总的目标可以概括为“一个提高、两个建成”,即提高办学层次,力争在2023年创造条件申报专业硕士学位点,建成中外合作办学示范性项目,建国家重点实验室。希望通过座谈问计于大家,也希望通过大家向更多的同事宣传介绍学院工作重点和规划,发动大家都来思考学院的建设发展以及未来的规划

会议上,与会代表结合自身工作实际,围绕学院重点工作和教职工普遍关心的问题积极发言,提出了许多具有针对性和可行性的意见、建议,涉及学院外部合作、人才培养、职称评定、学科建设及课程体系改革等诸多方面。同时,大家纷纷表示,虽然属于党外人士,但平时会在日常工作之余也会积极了解国家的方针政策,关注学校和学院的发展状况。

祝振炎代表学院党委对党外知识分子们长期以来对学院各项工作的支持表示感谢,他表示,大家的建言献策都找到了学院发展中的短板,学院将认真研究提出的意见和建议,积极作为,为学院“十四五”开好局,起好步。



Baidu
sogou